クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリーに日本代表チームとして準優勝するなど、数々のコンテストで受賞をし、ラグジュアリーホテルであるパークハイアット東京のペストリースーシェフとしての経歴がある朝田晋平氏が立ち上げたのが、浦和ロイヤルパインズホテルのペストリーショップ「ラ・モーラ」だ。

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ホテルの中に街のケーキ屋さんがある・・・地元密着型のホテルパティスリー、、そんなありそうでない世界を朝田氏は目指し、そして築き、見事に成功させた。

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その代表例が地元 浦和の名を冠した@うらわろーる(1600円)
さいたま市誕生8周年を記念し、テイクアウト商品として2009年4月に発売され、販売累計10000本を突破したという彩の国優良ブランド品。

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乳業メーカーの協力のもと、5種類の乳製品をブレンドして完成させたというこだわりの生クリームは、単ににミルキーなだけではなく、 生クリームらしい「こく」があって甘さがあって、それなのにくどくないという、ついつい食べ過ぎてしまうロールケーキだ!(笑)
あえて、巻き込みにこだわった香ばしキツネ色の生地も口どけがよく、ロールケーキとしてのテクスチャは申し分ない。

日経スイーツ委員会 でも推奨されたロールケーキです!

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ラ・モーラの親しみやすいガトーたちは次回に続く>>>>>




スイーツ番長が行く男の幸せドルチェ↓
表参道・青山のカフェ・スイーツ・パンは「レッツ表参道

男と女のバイブル↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版


ラ・モーラ http://www.royalpines.co.jp/urawa/  
所 在 地:さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル1F
電話番号:048-827-1161
営業時間:10:00~8:00

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