日経スイーツ選定委員会「今週の3星スイーツ」 "レアチーズケーキ対決"で★★選定の→@ムース・オ・フロマージュに敬意を表して訪ねてきました。

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アグネスホテル東京
の「緑の離れ」にある、その名の通りに都会の隠れ家パティスリーといった趣。
シェフパティシエに上霜孝二氏を迎え、2008年12月にホテルパティスリーとしてオープンした。
ケーキは、若手シェフながら洗練と落ち着きと優しさのある魅惑的なものだ。

@ルナール(\480)

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キャラメルコーティングされたミルクチョコレートのムース、ヘーゼルナッツクリームとオレンジのコンポート。甘さと苦味のコントラストが印象的。

@ミルフィーユ・オ・パッション(\500)

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オーダー後に仕上げてくれるから、その場で食べたいミルフィーユ。
パッションオレンジのクリームとオレンジピュレがアウトドアで食べると実に爽快。

@ドゥース・アマンド(\530)

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洗練の杏仁デザート。
アーモンドムースとバニラで煮られたアンズ、ホワイトチョコのサブレが一つのカップでシナジーな美味しさに!

@ヴィオレ(\490)

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スミレのババロア。
「香」が前面に来るのではなく、フワッとくるコノ感じがたまらない。


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ショーケースには本当に魅力的なスイーツたちが並んでいて愛しいほど。
また「緑の離れ」にお邪魔します!

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ホテルのテラスでイートインできるほか、ホテル内のラウンジでもオーダーできます。


表参道・青山のカフェ・スイーツ・パンは「レッツ表参道

男と女のバイブル↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版


アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京 ル・コワンヴェール
http://www.agneshotel.com/  
所 在 地:東京都新宿区神楽坂2-20-14
電話番号:03-3513-7612
営業時間:10:00~20:00 定休日月曜
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