スイーツ番長の池袋コミュニティカレッジ体験型イベント
「苺のミルフィーユ手作り体験@マキシムドパリ銀座」が昨日3月21日にマキシムドパリ銀座ローズルームにて、華麗に行われました!(笑)
楽しいイベントの模様は→あまいけいきのスイーツブログ でドウゾ!
シェフハットとマキシムのエプロンで全員コスプレ
まずはシェフパティシエ高野氏のデモンストレーション
一番の難所は「ナッペ」といわれる整形作業。
そして、各々のテーブルで作業開始!
お菓子教室に通われていて手際の良い方や、俺みたいなド素人まで、和気あいあいとミルフィーユを組み立てていく!
どうよ!これ、俺の作ったミルフィーユ。
マキシムドパリさんの準備が素晴らしかったので、みなさんのご指導(笑)もあって、コンナに美味そうに仕上がった!!
そして、完成品は各々箱に入れて持ち帰り用に! 作業後は着席して、厨房からの出来立てのミルフィーユを食べながら歓談!
サプライズのマキシムドパリの新作デザートの試食(後日記事UP予定)まであって、最高に盛り上がったひと時でした!
こんなゴージャスな空間で体験イベント&美味しいスイーツが楽しめるなんて、いいでしょ!?
今回参加できなかった皆さんのためにも、反響がありましたら第二弾の開催も検討させていただきますので番長あてにリクエストよろしく!!
ご参加くださいました皆様、そしてマキシムドパリの皆様、本当にありがとうございました!
次回はなんと、あのホテルニューオータニ パティスリーサツキでスーパーシリーズのケーキブッフェイベントです。↓お楽しみに!
http://college.i-printnet.jp/html/201004/20100401/20100402449.htm
楽しいイベントの模様は→あまいけいきのスイーツブログ でドウゾ!
シェフハットとマキシムのエプロンで全員コスプレ
まずはシェフパティシエ高野氏のデモンストレーション
一番の難所は「ナッペ」といわれる整形作業。
そして、各々のテーブルで作業開始!
お菓子教室に通われていて手際の良い方や、俺みたいなド素人まで、和気あいあいとミルフィーユを組み立てていく!
どうよ!これ、俺の作ったミルフィーユ。
マキシムドパリさんの準備が素晴らしかったので、みなさんのご指導(笑)もあって、コンナに美味そうに仕上がった!!
そして、完成品は各々箱に入れて持ち帰り用に! 作業後は着席して、厨房からの出来立てのミルフィーユを食べながら歓談!
サプライズのマキシムドパリの新作デザートの試食(後日記事UP予定)まであって、最高に盛り上がったひと時でした!
こんなゴージャスな空間で体験イベント&美味しいスイーツが楽しめるなんて、いいでしょ!?
今回参加できなかった皆さんのためにも、反響がありましたら第二弾の開催も検討させていただきますので番長あてにリクエストよろしく!!
ご参加くださいました皆様、そしてマキシムドパリの皆様、本当にありがとうございました!
次回はなんと、あのホテルニューオータニ パティスリーサツキでスーパーシリーズのケーキブッフェイベントです。↓お楽しみに!
http://college.i-printnet.jp/html/201004/20100401/20100402449.htm
コチラも参加者募集中! 待ってるゼ!! 俺ももちろん参加します
池袋コミュニティカレッジ・日本スイーツコンシェルジュ協会講座 トロワスールフランス菓子教室 木村幸子講師
男と女のバイブル↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版
マキシム・ド・パリ http://www.maxim-s.co.jp/
所 在 地:東京都中央区銀座5-3-1ソニービル地下3階
電話番号:03-3572-3621
営業時間:バールーム ティータイム 12:00~17:00
バータイム 17:00~23:00 日・祝~22:00
Twitter(ツイッター)でスイーツ番長をフォーローする!?
お問い合わせやメッセージはコチラ からどうぞ。