スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


箱根のみならず日本を代表するクラシックホテルの富士屋ホテル

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ティーラウンジ オーキッドは中庭の日本庭園を眺めながら、本格的なデザートを提供してくれる。
リゾートのスイーツを楽しむには格好の舞台だ。

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そんなオーキッドのスイーツ部門のグランシェフに茂木栄二氏が昨年就任しコンサバなリゾートのラウンジのデザートに新風を吹き込んでいる。
茂木シェフはフランス研鑽後に和光ケーキショップのシェフパティシエ、白金のレトルダムール のシェフパティシエを務めてきた超実力派。その腕前は、今回の箱根スイーツコレクション2010春 でもいかんなく発揮されている。

@寄木ケーキ2010春(1000円、コーヒーもしくは紅茶付1600円)
富士屋ホテルの箱根スイーツコレクション恒例の寄木シリーズ第5弾!
日本の伝統工芸品である箱根の寄木細工を模したオリジナルスイーツだ。
春らしくイチゴのバタークリームとビスキュイ・ダマンドで幾重にもサンドして寄木細工をオマージュ。

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba-箱根スイーツコレクショ2010春

多層したことによって(しかもビスキュイにいちごシロップも打ってある)、クリームと生地の口どけバランスが良いので、味の広がりが絶妙だ。
クラシックホテルのラウンジにふさわしい、春の一皿。絵になるネェ!

ちなみにケーキだけのテイクアウトもできます。そしてさらに1ホール(2500円)もあり。

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba-富士屋ホテルグランシェフ茂木栄二

スラットしたスタイリッシュな茂木シェフ、レトルダムールのスイーツを食べたことを覚えてくれていて、感激!そんな接客もスタイリッシュ!!


温泉とスイーツで癒すなんて、贅沢すぎるぜ富士屋ホテル!(笑)
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ホワイトデーに大活躍↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版

富士屋ホテル ティーラウンジ オーキッド
http://www.fujiyahotel.jp/restaurant/orchid.html
所 在 地:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
電話番号:0460-82-2211
営業時間:9:00~21:00 無休
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