パティスリー辺境地の上野エリアで、美しく羽ばたくリヨンの鳥。<ロワゾード・リヨン>
オーナシェフは加登学氏はフランス帰国後ルコントでシェフ、ル・コルドン・ブルーで講師を務めた超実力派。
2008年にリニューアルし螺旋階段をあがった2Fにはサロンドテを併設した。
@フロマージュドゥース(495円)
この完璧な焼き色!
背高スクエアなスタイルはジェントルマンなイメージ。
どっしり、みっしりとしていて濃厚だが、素晴らしいリッチくちどけ。
ほどよいレモンの風味もいかしている。俺の好みのニューヨークタイプのチーズケーキ!
@シュー・パリジャン(280円)
アーモンドダイスが香ばしく、適度なバニラとしっかりとした卵感のクリーム。これは絶品シュークリームだ!上野駅のアトレ上野店でも販売されているから、気になる人は是非立ち寄ってみて。
スイーツ男子会議の候補だな(笑)。
そしてこれは@あまいけいき がパクついたケーキ。名前失念した(笑)。
サロンはゆとりがあって落ち着いてケーキが楽しめる。
湯島、御徒町という「男」っぽいエリアだから、男一人スイーツも気兼ねなくイケます(笑)。
連載開始↓
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バレンタインに大活躍↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版
ロワゾー・ド・リヨン http://www.lo-lyon.com/
所 在 地:東京都文京区湯島3-42-12
電話番号:03-3831-9901
営業時間:10:00~21:00 不定休
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