シャンパンだけでも約80種類の品揃えを誇り“シャンパンの充実したレストラン”として注目を集めている青山通りのレストラン・ランス・YANAGIDATE の名手柳舘功シェフがプロデュースする、Le cafe BERTHOLLET 。「ParisのモダンなCafe」をコンセプトにした店内は赤を基調としたスタイリッシュで大人の空間。2階ぐらいの高さの吹き抜がある開放的なテラス席もありデザートタイムも気分によって使い分けられる。

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柳舘シェフのレシピのデセールはどれもシャンパンやワインとのマリアージュを楽しめる本格派。カクテルなどのアルコールメニューも豊富で、ディナータイムでも遅めの時間で席が空いていれば、デザートのみの利用という夜スイーツの裏技も楽しめる。

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@フレッシュベリーとフロマージュブラン(アフタヌーン、ディナーとも\1,200)

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本店でも出されている女性に大人気デザート。洗練されたヨーグルトテイスト。アイスクリームとイチゴなどのフルーツとのバランスが絶品。

@ゴルゴンゾーラのタルト ソルベ添え(アフタヌーン\780・ソルベ無580円、ディナー\800)

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ブルーチーズと相性の良いハチミツをあしらって、アーモンドパウダーを練りこんだタルト地と相まってコクある大人の味わい。

@ココナッツのブランマンジェ ソルベ添え(アフタヌーン\650・ソルベ無\450、ディナー\750)

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ココナッツのブランマンジェはアーモンドのリキュールのソースに浮かび、ミルキーな風味はスペシャルな杏仁豆腐のようでもあり、後引く美味しさ!

こうした絶品デザートがアフタヌーン(15:00~17:30)タイムならデザートのみで気楽に利用できる。ここはまさに表参道の隠れ家と呼べる超穴場カフェだゼ!!

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バレンタインに大活躍↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版


ル カフェ ベルトレ http://www.reims.co.jp/berthollet/index.html
所 在 地:東京都港区北青山3-5-15 ミヤヒロビル
電話番号:03-5412-8851
営業時間:11:30~24:00 月曜日定休
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