創業1861年、幕末の日本橋に創業した清寿軒。
以来明治、大正、昭和、平成とその地で暖簾を守っている、都内では稀な老舗。
7代目の日向野政治氏が作り出す「どら焼き」は日本橋名物。
今では、どら焼きが売り切れ次第閉店という看板商品。

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皮は濃密なキツネ色で香ばしいハチミツの香が漂い、毎日とろ火で煮込む十勝産小豆は、そのひと粒ひと粒が活きている潰れていない「立った」粒あん。皮も餡も甘さの加減も絶妙で、その風味を引き立てる。

@大判どらやき(210円)
餡の皮のバランスを楽しむ、いわゆる通常のどら焼きの形状。本当においしい。

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@小判どらやき(168円)
1枚の皮で餡をくるんだ、笑ったようなどら焼き。

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粒あん好きにはたまらない!
俺的にはこの小判が好み。

購入当日も美味しいが、2~3日後には皮と餡がよくなじんで、それはそれでまた美味。
HPよりネットショッピングもできるので、是非一度、絶品どら焼きをお試しください。
10個入りはこんな縁起良い「大福帳箱」入り、年末年始の挨拶に最高!

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これが話題の(笑)↓
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版



清寿軒 http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002083/page/cp_top.html
所 在 地:東京都中央区日本橋小舟町9-16
電話番号:03-3661-0940
営業時間:10:00~17:00(どら焼きが売り切れ次第閉店) 土日祝定休
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