11月7(土)ズームイン!!サタデー“スイーツ男子の極上スイーツ”
のロケでスイーツ王子
に率いられてついたのは荻窪の“野菜が主役の料理なお菓子”で有名な鈴木芳男シェフの店。
実は鈴木芳男シェフは2002年ごろから野菜スイーツというジャンルを切り開いた野菜スイーツの元祖といえるようなお方。
フレンチシェフとしての経験に基づく奇をてらわないその組み合わせは、野菜スイーツをおいしいケーキとして昇華している。
@セントーサ(450円)
アースグリーンの美しさに魅せられる、ホウレンソウのケーキ。
ホウレンソウのブリュレにナツメグのきいたバナナのクリームが・・・青野菜のえぐみはなく、エキセントリックな味わいはお見事。
しかも、美しく美味しいから、野菜がケーキの素材として生きている!
ちなみにセントーサとはシンガポールの観光スポットでシンガポール産のナツメグにちなんだのだそう。
ブティックの奥はカフェになっていてケーキや焼き菓子、パンなどをその場で存分に楽しめる空間になっています。
↓スイーツ番長のブログの一部が本になりました!
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版
ルクールピュー http://www.lecoeurpur.co.jp/
所 在 地:東京都杉並区荻窪5-16-20
電話番号:03-5335-5351
営業時間:平日9:00~21:00、土日祝9:00~20:00 無休
実は鈴木芳男シェフは2002年ごろから野菜スイーツというジャンルを切り開いた野菜スイーツの元祖といえるようなお方。
フレンチシェフとしての経験に基づく奇をてらわないその組み合わせは、野菜スイーツをおいしいケーキとして昇華している。
@セントーサ(450円)
アースグリーンの美しさに魅せられる、ホウレンソウのケーキ。
ホウレンソウのブリュレにナツメグのきいたバナナのクリームが・・・青野菜のえぐみはなく、エキセントリックな味わいはお見事。
しかも、美しく美味しいから、野菜がケーキの素材として生きている!
ちなみにセントーサとはシンガポールの観光スポットでシンガポール産のナツメグにちなんだのだそう。
ブティックの奥はカフェになっていてケーキや焼き菓子、パンなどをその場で存分に楽しめる空間になっています。
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ルクールピュー http://www.lecoeurpur.co.jp/
所 在 地:東京都杉並区荻窪5-16-20
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