以前ブログUPした祇園きなな本店
http://ameblo.jp/otokonosweet/entry-10041525368.html 
の「京きなな」というアイスクリームブランド以外に、きなこのお菓子を作る姉妹店。
つまりはわらびもちやそばぼうろ等、祇園きなな本店のパフェ等に含まれる素材造りの工房でもあるということだ。
焼司とはいうのは祗園きなな本店のアイスl造りとは違い、「火」をつかうことから、こう名のっているのだとか。

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京きなな同様に無添加で素材の良さをいかす製法を貫いている。
テイクアウト専門店だけれど、店内には簡易ながらテーブルとイスが設けられているので、せっかくだから店内でいろいろと試してみよう!


@京きななソフトクリーム(各351円)
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きなこ・抹茶・ミックス(きなこ・抹茶)の三種類。
迷わずきなこをセレクト。
もちろん、祇園きなな本店では食べられないココだけのソフトクリーム。
これはウマイ!最初はきなこが物足りないような地味な感じなのだが、食べ進むとジワジワきなこが効いてきて、飽きることなく食べつくす美味しさなのだ。


@きなこ蒸し(315円)
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きなこのプリン。あえて低脂肪生クリームを使い、きなこでコクを演出。
蒸し上げる絶妙の温度で
プリンの層がわかれているのがわかるかな?
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とにかく、きなこと黒蜜カラメルシロップの絡みがウマイウマイ!
もちろんテイクアウトとしてお土産も可能。


きなこのロールケーキやきなこチーズケーキもおいしそうだったな。
テイクアウトすればよかった(笑)

清水(きよみず)さんを五条坂から下ってくる通りを入ったとろにあります。
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焼司 喜七 (やきつかさきなな)
http://www.kyo-kinana.com/kinana/index.htm 
所 在 地:京都市東山区白糸町569-12
電話番号:075-533-0333
営業時間:11:00~18:30 不定休

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