2年連続ミシュランの☆を獲得したラリアンス http://www.lalliance.jp/ のパティスリーカフェ、銀座菓楽

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba

今回のスイーツイベントは銀座菓楽全館貸し切りブッフェ形式。定員は30名、参加資格はもちろんフリー です(年齢・性別・職業などの制限はありません)ので、初めての方も是非ご参加ください。

パーティではありません。あくまでもスイーツを気楽に食べるオフ会みたいなものですので、お気軽にお気楽にドウゾ!

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


人気の石窯シュークリームは、ブッフェテーブルでパティシエがその場でクリームを詰めて、カリカリの美味しいシュークリームを楽しめます。

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


そして、先日2000本完売した話題の玄米ロールは、オーブンで焼き上げた段階ままの長さは約50センチのロールをその場でパティシエがカッティングサービスいたします。お好きなだけパティシエにオーダーしちゃってください!これは大興奮(笑)

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


菓楽について・・・お菓子を音楽のように美しく美味しく!
エコロジーに配慮した新しいライフスタイルを提案するファッションブランドgenten http://www.kuipo.co.jp/genten/ と、東京・神楽坂にあるミシュラン☆のフレンチレストランL'Alliance http://www.lalliance.jp/ とのコラボレーションによって、2008年6月 KARACUが誕生しました。
「フランス菓子の原点は、伝統菓子にある」フランス菓子を15年以上作り続けてきたKARACUディレクトゥール、お菓子研究家である飯田順子の強い想いを、新進気鋭のパティシエ、下高光弘とともに形にしたのが、菓楽のスイーツ。
フランスで長く愛されてきた伝統菓子をベースに、独自の洗練された「美しい味」を表現します。
銀座菓楽さんのブログ もごらんください。

参加申込フォーム(申込締切4月26日)



食べログ グルメブログランキング ←投票よろしく!