若草山の麓、春日野原生林周辺、春日大社と東大寺の間の世界遺産の丘に佇むゲストハウスのザ・ヒルトップテラス奈良http://www.hilltopterrace.co.jp/ 内に併設された仏蘭西料理ラ・テラス

男のスイーツbyスイーツ番長

レストランプロデュースの鈴木雅之氏とシェフの秋吉博国氏は、ともにリッツカールトン大阪 La・Baie(ラ・ベ)http://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/labaie.htmlでシェフを務めた方。
「ラ・ベ」といえば東京の三ツ星レストランロオジエのシェフ、ブルーノ・メナール氏もシェフを務めていたところ。その他にもフレンチの名シェフが腕を振るった名門である。

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リゾート感たっぷりのダイニングで供する料理は、当然ながら観光地で食べる「味」を超越していて、東京で食べる現代フレンチと遜色がない。

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室内には桜が樹皮あらわに貫き、ガラス張りの天井からは注ぐ陽光が輝かしい。桜の季節は天井がピンク色に染まり、さぞや素敵だろう。
レストランのメニューはディナーもランチもプリフィックス制のコース。

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この季節は年末年始特別メニュー。
@ランチコースのデザート
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スパイスが効いたバニラのアイスクリームと苺のアイスクリームがとてみ美味。
ガトーショコラやフランボワーズのソルベ、そして奈良産苺あすかルビーが華やぐ。

テラスカフェではデザートや飲み物だけカフェメニューも楽しめる。(雨天は休業)
カフメニューのデザートは@プチフール(飲み物付き 1575円)
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三種盛りの可愛いデザートでテラスで和む午後は格別だな。

名門のエスプリを悠久の都の奈良公園の鹿が戯れる小高い丘で味わえるなんて、すごい場所だ(笑)。

※要予約で。サービス料(10%)は別途です。


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綿製品製造業の出口綿業株式会社は海外諸国との競争激化によりホテル業に事業転換。
現代表の出口悦弘氏のもと、ハウスウェディング事業分野に進出。
倒産した奈良ガーデンホテルを競売で取得し、その地に10億円もの投資をし、2004年にハウスウェディング施設ヒルトップテラス奈良を開業。
2005年社名を「出口綿業」から「ディライト株式会社」に変更しブライダル業風を送り込む。

ザ・ヒルトップテラス奈良 仏蘭西料理 ラ・テラスhttp://www.hilltopterrace.co.jp/restaurant.html
所 在 地:奈良市春日野町98-1
電話番号:0742-27-0556
営業時間:ランチ11:30~14:30LO、ディナー18:00~21:00LO、カフェ14:30~16:00(LO) 無休(年末年始除く)

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