ジョエルロブションが三ツ星となったいま、前身のタイユバン・ロブションはある意味伝説と化しているが、そのタイユバン・ロブションのシェフパティシエを務めていたのが、Patisserie Laplag のオーナーパティシエ林正人氏。

大阪市中心部は、意外とこういった経験豊かな正統派のパティシエのお店がないから貴重なパティスリー。
地下鉄でいうと谷町四丁目駅。谷町筋の官庁街から少しはずれた地味な立地。
でも、それが幸いしてか、男性客が数多く訪れたりしている(笑)。

これが各所で人気の@エクレア(200円)


サックリとした皮に濃厚なショコラカスタードクリームは一喰の価値あり!なんどもいうが200円でこの美味しさは凄うま!



そして@タルトレットポワール(380円)はサクサクのタルト地が本当においしい。バターの甘みと洋梨の甘みの交錯が絶品。



もうひとつ美味しいタルトは@タルトレットショコラ(200円)
レンジで軽く温めるおいしいというので、早速チンしたら、おいしそうでそのままガブリ!撮り忘れてしまいました。なので購入時の写真で失礼します(笑)。
このタルトはあのタイユバンでシェフパティシエをされていた時のスペシャリテだったそう・・・それを200円で再現してくれるとは!(笑)



@ショートケーキ(350円)
ミルキーなクリームは、苺が脇役になってしまうぐらい(笑)。


さすが大阪!といえるのは、コンナ高品質なケーキたちの中心価格期待が300円台。
万人受けする確かな味なのに、店内にイートインスペースがなくテイクアウト専門なのが残念かな。


 

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Patisserie Laplag

住所:大阪市中央区北新町3-7
電話:06-6949-3938
営業時間:10:00~19:00
月曜定休

食べログの パティスリー・ラ・プラージュ (Patisserie La Plage)のレビューは?


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