§横浜ロイヤルパークホテル ケーキショップ コフレ
第5回 Hanako読者が選ぶロイヤルパークホテルズデザートナイトのグランプリに輝いたケーキをいただいてきました。
今回のイベントのテーマは「セレブなケーキ」。
栄冠に輝いたのは横浜ロイヤルパークホテルのパティシエの作品、assortir(アソルティール)。
アソルティールとは仏語で「調和する」という意。
二色ケーキは立体的にも見事に調和していて、組み合わせた容がハートのよう。まさにフォトジェニック。
赤いケーキはの中はホワイトチョコムーズで、中にはいちごのジュレ。
ホワイトチョコレートは甘すぎずに、マイルドで大人を意識している感じ。
ビターチョコレートムースケーキの中にはマンゴージュレが入っているけど、もう少し酸味があってもいいかなぁ・・。
と思っていたら、上にのるブラックベリーのコンポートや赤スグリの酸味がその役目を役を負っていて、まさにアソルティール!
このグランプリ作品は4/30までの期間限定で横浜ロイヤルパークホテルのコフレで購入(\1050)できますが、ティーラウンジ「ブルーベル」でもいただけます。
他にホテル ザ・マンハッタン
(4/8まで)、ロイヤルパークホテル
(3/31まで)でも食べられます。
詳しくは各HPで確認してください。
Hanakoのおすすめスイーツはblogランキングで!
ロイヤルパークのケーキはブログランキングで探そう!
おいしい横浜のケーキは人気ブログランキンにあります。