8日に地元から届く予定の活ホタテ
波予報も見ましたが、予定通りに届くと思います
予め調べておけば、他の仕入れもしやすいですからね
漁師ならではの食べ方ってあるの って良く聞かれますが。。。
沖に出て、剥きたてを海水で洗って食べるのが1番旨い って良く言います
他には、醤油に潜らせてからサッと炙って山わさびで食べるとかね
色々と食べ方はありますから、好きなように召し上がってくれればと思います
店の状態にもよりますが、ある程度のご要望には応えられると思いますよ
さて、月曜日に頂いたフキは下処理を済ませて2品用意しました
溜まり醤油にんにく酢漬けと、胡麻味噌和え
お通しで、どちらかお出ししますね
さぁ、今日も頑張るか