「ぶりの味噌照り焼き作ってみた」
こんばんは!
オトコ飯@男子ミントです。
この時期がやってきました!
ん~、ぶりの旬(゚Д゚)
寒ブリですね!!
お店で売ってるぶりを見ると、
養殖と天然の2つあるんですが、
天然の方がいつも安い!!
そりゃ、天然選ぶでしょう(゜_゜)
そして、養殖と天然では、
切り身の色が違うんですよね~。
並べて見たらはっきりと見分けがつきますね。
あー、春休みまで残り少しの辛抱だ!
来週を乗り切ればドイツ!!
予定決めないとまずい・・・。
ってことで今回は・・・
「ぶりの味噌照り焼き作ってみた」
===============
本日の食材(2人分)
ぶり 2切れ
味噌、酒、みりん 大さじ1
砂糖、醤油 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
===============