一昨年のちょうど今頃、知人の写真展を観覧しての帰りに訪れたのが初めて。当時、外は冷たくて中でコーヒーをいただいたまででしたが、テラスの雰囲気がとってもよくて、次回はこのテラスで食事をと思い、帰宅しました。
二度目は昨年の夏、暑い中での食事でした。この時以来、訪れました。
かふぇのオーナーは外の冷たさを心配していました。でも、晴れで寒さもなく、秋のような天候。テラスでというのが一番の目的ですからね。寒くても、そうしていたのではないだろうか。
ランチは日替わりで唐揚げ、野菜、スープ、それに善通寺市を挙げてPRしているダイシモチを使ったライス、後のドリンクとデザートは紅茶とぶどうのゼリーと豪華版。一昨年同様、裏庭の鮮やかな紅葉を目前に、ふだんの喧騒を忘れさせて、しばし素敵なひとときを過ごすことができました。
【文、写真|Takahiro Kasai】
写真|平成28年12月5日撮影
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15:16 2016/12/08