まだ、生きています
やっぱり、あれはキクラゲでした。
夕食で、野菜炒めにして食べました。
味?あまり味しなくない?
栄養はあるんじゃない?
便秘にいいみたいだし。
スーパーに売ってるのって
乾燥ものが多いよね。
それに売っているのは中国産だから食べたくない
(どうやって栽培しているのか?とても怪しい)
生キクラゲは前の職場にも生えていて
とてもテンション上がって
みんなに紹介した?(キクラゲを)んたけど
みんな、ビックリするよ。
これが?って
あれ?なの?って
皆さんあまり、自然のものをみたことがないからかな。
私が初めてキクラゲを知ったのは
30歳位の時に働いていた会社の近くに
明◯神宮があり、
その林の中に
空洞化した木(枯れている)に沢山のキクラゲが生えているのを
明治◯宮で知り合った人に
教えてもらいました。
やはり、キノコは人に教えてもらうのがいい。
いくら、わたしでもいきなりは食べれない
でも、あそこは採取禁止ですね。
探せば結構、色んな所にも生えている可能性が。
さあ、あなたも雨上がりにキクラゲを探してみよう
東京在住の方へ
今も(土曜日)雨降っているけど夜中に結構雨降るんで明日(日曜日)は絶好のチャンスです。
先ほど、雨が降っていない時間に様子をみてきたら、少し黒くなっていたけど感触は柔らかかったですね。
1日も早く、世界が平和になりますように