濃いシチュー クリーム&濃いシチュー ビーフが
届きました。
クリスマスイブの食卓に出してみましたー。
クリームシチューだと、子供達が野菜をたくさん食べてくれるので、
冬には良く作ります。それなのに、イヴもシチュー。
名前の通り、いつも食べているクリームシチューより、濃いです。
味が濃くておいしいーーー。
身体が暖まります。
濃さの秘密は、生クリームと発酵バター。
フォンブランという牛と子牛と鶏の骨と肉を煮詰めただしと
じっくしろ煮出した野菜ブイヨンだそうです。
カニかま入れて、カニドリアにしようと思ったら、
用意している間に子供達に食べられてしまった。悔しい。
モニプラさんのこちらのイベントにも参加しています。
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