![ぷぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko144/1368617.gif)
ただ、平日旦那さんの飲み会が入ったり
自分が出かけている日とか休みの日は
作っていません(^▽^;)
まあ、あんまりやらなくちゃって思うと続かないから
出来る日に作ってます
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/403171.gif)
それで、こないだ作ったメニューがとっても美味しかったので
ご紹介しようとおもいます。
*鶏肉のトマト煮込み
*チンゲン菜のマスタード和え
*キャベツのスープ煮
*コンソメスープ
![$お手製なもの](https://stat.ameba.jp/user_images/20111208/16/oteseinamono-putty/b3/a7/j/o0420031511659492711.jpg?caw=800)
なかでも、トマト煮込みがとっても美味しかったので
作り方をご紹介したいと思います。
(2人分)
・鶏もも肉・・・100g×2
・塩コショウ・・・少々
・たまねぎ・・・1/5個
・にんにく・・・1/2かけ
・トマトソースの缶・・・100g(本ではホールトマト)
A(赤ワイン・・・小2 コンソメスープ・・・100cc 水・・・100cc)
・パルメザンチーズ・・・大2/3
・パセリ・・・適量
①鶏肉は塩コショウする
②フライパンにオリーブオイルをすこ~しだけひいて
強火で熱し鶏肉を焼き色がつくまで焼いて取り出す。
にんにくたまねぎを炒める
③鶏肉を戻し、トマトソースとAを加えて蓋をして20分煮込み
塩コショウで味をととのえる。
(鶏肉の肉汁が大量に出てるので、蓋を開けて少し煮詰めました)
④最後にチーズとパセリをかけて完成
付け合せのキャベツのスープ煮は少量のコンソメスープで
野菜たちを煮込んだだけなんでかなりの薄味だったんですが、
トマトソースと食べるととっても美味でした
![やった](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiroko1989/933060.gif)
試してみたくださいね
![ニコニコ スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yasu--e/3653743.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)