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トマトの冷製カッペリーニ(^o^)

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料理を非常に気に入っていただき三週連続来ていただいたお客さんに絶賛していただいたメニューです。今の時期トマトが非常に美味しいので毎日メニューに入れてます。うちで使っているトマトは和歌山の農家のもので甘味、味、香りのバランスがよく最高の冷製パスタを作ってくれます♪

料理人の作り方〓

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今日は料理界の裏話な事料理人になるまでをかいてみようかと。
料理人になる人はまず料理学校をでてお店またはホテルに就職するパターンと直接お店で働いて料理人になるパターンに分かれます。僕は後者の方でしたが料理学校に行ってた人と違いがあるかといえば正直あんまり変わらなかったです。というのも店に入って最初にやらされることは料理の技術を必要としない事をしかやらせともらえないので、言われたことをきちんとこなす事先輩が仕事しやすいように準備するなど普通の仕事の能力のほうが重要でした。だからバイト慣れしてる子のほうが重宝がられました。それに料理の技術は数をこなさないとつかないのでただでさえ少ない実習を何人で分担している料理学校とは道具の名前がわかるぐらいの差しか感じなかったです。今日はこの辺でまたちょこちょこ続き書いていきますm(__)m
ちなみに写真はジャガイモのローストです〓ジャガイモにあまみを加えるために玉ねぎそして食欲を引き出すためにニンニンク、ローズマリーといっしょにオープンでローストしてます。ポイントは塩加減と美味しい焼き色です

息抜き(^^)

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今日友達が来たのでウイイレやってます!どちらも負けずぎらいなのでたいへんです。 今のところ負けてます(涙)