【レンジで簡単】長ねぎの麺つゆ中華和え
▶︎体を温める、血流促進、カゼ予防
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こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
11月25日の東京、
よーく晴れて、空気が凛として、
遠くで鳴いているカラスの声が聞こえています
穏やかな冬の始まりを連想させてくれます
季節分類で、気象庁では11月末までは秋ですが、
二十四節気では冬
しかも冬の二つ目の小雪(しょうせつ)に入っていますもんね
平年に比べて暖かいとはいえ、
季節は進んでいるので、
体調管理に気をつけてくださいね
さてさて、今日は、寒い時期におすすめの
長ねぎの麺つゆ中華和えを紹介します
長ねぎを斜め切りにして、
レンジで2分加熱して、
麺つゆとごま油であえるだけ、、、、
2分加熱がポイントで、
長ねぎの辛味が消えつつ、シャキシャキ&きゅるきゅる感も残るので、
美味しくたくさん食べられますよ
▶︎長ねぎは、体を温める働きに加えて、
血流促進効果もあるので、
体の芯の冷えや、手先足先も温めてくれる効果
風邪予防の効果もあります
寒い時期におすすめなので、ぜひぜひお試しくださいね
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