鶏むねのスティックチキン
▶︎子供が喜ぶ、パワーチャージ
--------------------------------------
こんにちは、気象予報士&食養研究家のお天気ママです
11月18金曜日東京は晴れて、気温も上がって過ごしやしい天気
アメリカではね、
晩秋または初冬の気温が上がって過ごしやすい日のことを
「インディアンサマー」というそうです
冬に向けて、暖かい日を利用して冬支度をしたことから、
呼ぶようになったそうですよ
日本でも「小春日和」という言葉がありますもんね
明日までは晴れるところが多くなるので、冬支度を進めてくださいね
さてさてきょうの料理
鶏むね肉のスティックチキンを紹介します
先日写真で紹介したら、
「定番になっています」「簡単で美味しかった」とコメントをいただいて、嬉しくなったので、
動画にしてみました
美味しいポイントは、最初に味を染み込ませて、
たっぷり粉をつけること
たっぷりつけると、ガリガリの食感になって、
とても美味しくなりましよ
▶︎鶏肉は、パワーチャー、免疫アップ、疲労回復効果
スティックチキンは、
表面積の割合が大きくて、
カロリーは高めになってしまいますが、
子供のご飯や、大人のおつまみにおすすめです
--------------------------------------
#鶏むね #鶏むね肉 #スティックチキン #鶏肉レシピ #唐揚げ #唐揚げレシピ#時短レシピ #時短 #簡単 #節約レシピ #フーディーテーブル #nadiaartist #nadia #節約 #クラシルショート #美肌 #美肌レシピ #mycook365 #おうちごはん #おうちごはんlover #cookingram #クッキンググラム #作り置き #作り置きレシピ #foodietable #手作りごはん #レシピブログ