福神漬けとクリームチーズの冷奴
▶︎体を潤す、熱中症予防
--------------------------------------
蒸し暑さが続くこの頃、冷奴が美味しいですよねーー
毎日、醤油だけなら飽きちゃうから、
クリームチーズと福神漬けのアレンジ冷奴を紹介します
冷奴にね、
レンチンで柔らかくしたクリームチーズと福神漬けをのせるだけ
福神漬けの塩気とチーズのまろやかさがよくて、
おかずにもなる冷奴です
▶︎豆腐は、体を冷やして、潤す働きが
タンパク質も豊富で、消化にも良くて、
夏バテ予防には、最適の食材
▶︎福神漬けの塩気は、
汗で奪われる塩分の補給になります
--------------------------------------
■1~2人分
福神漬け=30g
クリームチーズ=30g
豆腐=1/2丁
大葉=2枚
①-豆腐はキッチンペーパーで包んで、2~3分おいて水分を軽く抜く。
②-クリームチーズは耐熱容器に入れて、レンジで10秒温め、あれば福神漬けの漬け汁(小さじ1/2)を加えてよく混ぜる。
③-皿に豆腐、大葉、クリームチーズ、福神漬けの順に盛り付ける。
※豆腐は、絹でも木綿でも、お好みのもので大丈夫です。
※漬け汁はなければ不要です。お好みで醤油をかけて食べてくださいね。
--------------------------------------
#福神漬け #冷奴 #アレンジやっこ #冷奴アレンジ #豆腐 #豆腐メニュー #カリカリきゅうり #きゅうり #ダイエット #チーズレシピ #きぬ豆腐 #時短レシピ #時短 #簡単 #節約レシピ #フーディーテーブル #nadiaartist #nadia #節約 #クラシルショート #美肌 #美肌レシピ #mycook365 #おうちごはん #おうちごはんlover #cookingram #クッキンググラム #作り置き #作り置きレシピ #手作りごはん #レシピブログ