チンジャオロースーのあんかけ焼きそば
▶︎パワーチャージ・気持ちのリフレッシュ
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季節を楽しく!美味しく!健康に!
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
あんかけ焼きそば好きの我が家
五目も美味しいけど、
チンジャオロース風にしても美味しいよ
豚肉がたっぷりで、
ピーマンと筍の歯ごたえも良くて、
甘辛のあんかけで、
麺を美味しく食べられるごちそう焼きそばです
■豚肉は、パワーチャージ、免疫アップの働き
■ピーマンは気持ちのリフレッシュ、ストレス緩和、風邪予防の効果
栄養満点料理で、パワーをチャージして、
元気にお過ごしくださいね
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■1人分
豚こま肉=80g
ピーマン=1個
筍(水煮)=25g
焼きそばの麺=1人分
A.紹興酒=小さじ1
A.オイスターソース=小さじ1
A.片栗粉=小さじ1
A.こしょう=少々
B.水=140ml
B.片栗粉=小さじ2
B.顆粒鶏がら=小さじ1
B.砂糖=小さじ1/2
B.オイスターソース=小さじ1
B.醤油=小さじ1
C.水=大さじ1
C.塩・こしょう=少々
ごま油=計大さじ1
①-ピーマンと筍は細切りにする。豚こま肉は細切りにして【A】をまぶす。別容器で【B】を混ぜる。
②-フライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて、焼きそばの麺と【C】を加えてほぐし、焼き色をつけながら焼いて取り出す。
③-フライパンを温めごま油(大さじ1/2)ひき、豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで軽く炒める。
④-③にピーマンと筍を入れて、油が回るくらいまでさっと炒める。
⑤-④に、【B】をよくかき混ぜてから入れて、温めてとろみがついたら、さらに1分煮込んでしっかりとろみをつける。
⑥-②に⑤をかける。
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