8月26日月曜日、東京はきのうの雨から一転、
秋空が広がりました。
うろこ雲のような、小さい雲が連なって。
日なたでは暑く感じたけど、穏やかな風もあり、
久しぶりに、冷房なしで過ごせました。
でもでも、週中にかけては暑さが戻ってくるんだよね。
油断せず、体調管理には気をつけてくださいね。
さて、この頃モニターではまっているプラセンタBBを使って、
抹茶ゼリーを作りました。
BBプラセンタと抹茶の粉末、熱湯、砂糖、
あらかじめ水でふやかしたゼラチンを混ぜて、冷蔵庫で冷やして。
崩したゼリーと、小豆の水煮、生クリームと一緒に盛り付ければ、完成。
すっごく、すっごく、簡単なのに、おいしいお肌にもいいおやつになりました。
◎おうちで簡単・抹茶ゼリー
A.粉ゼラチン=小さじ1
A.水=大さじ1
B.BBプラセンタ=大さじ
B.抹茶の粉=小さじ1/2~1
B.砂糖=大さじ1
B.熱湯=80cc
C.あずきの水煮=適量
C..生クリーム
①Aを混ぜ合わせて、しばらく置く。
②Bを混ぜて、①を加えてしっかり混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
③②を崩して盛り付け、お好みでCをかける。
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ