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9月11日火曜日東京は晴れて、33.5℃まであがりました。
あいかわらず、熱帯夜からは解放されず、
夏のような陽気が続いています。
なので、夕ご飯は冷しゃぶ。
ソースは梅にしようか、手作りマスタードにしようないろいろ頭にはよぎったんだけど、
時間もないので、市販のポン酢とマスタードを合わせてかけました。
さっぱり、マスタードのうまみもあって、おいしかったよ。
我が家の2歳児は、子供のわりにマスタードが好きで、
何の違和感もなく、たくさん食べてくれました。
まぁ、マスタードは辛みというよりは酸味のほうが強いもんね。
付け合わせは、里芋のバター焼き。
最近、里芋にはまっていて、
和のイメージが強いけど、
マッシュポテトとか、グラタンとかよく合うんだよ。
今回は簡単に、バターでソテーにして醤油をかけただけだけど、
おいしかったです。
いま、思ったんだけど、ワサビをつけて食べてもおいしいかも。。。
お料理メモ/レシピ/作り方/材料
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■ポン酢マスタードソース(冷しゃぶで3~4人前くらい食べれたよ)
ポン酢=大さじ2
マスタード=大さじ2
水=大さじ1