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6月13日水曜日、東京は朝から暑い雲がかかり、
北寄りの風で肌寒い一日。
最高気温は21℃あったけど、北東の風だったので、
肌寒く感じました。
ユウタンの保育園の先生はね、帰りにあったら、
裏地のついた温かいスポーツジャンパーを着ていたよ。
気持ちわかる、かりて帰りたかったもんん。
そうそう、きのうは渋谷へ打ち合わせに行ったので、
ついでに、新しくできた商業ビル『ヒカリエ』を遠目で見たよ。
中に入るほどの時間はなかったんだけど、
超合金を組み合わせたような、変化形をしているんだね。
単に変というと、デザインをした人に悪いので、
斬新という言葉を、使っておこう。。。。
さて、きょうはベイクドトマトのアンチョビパン粉焼きを紹介します。
夏野菜のおいしい季節だけど、
まだちょっと、そのまま食べるには、関東の梅雨は寒いような。。。
そんなときに、トマトに塩をしておいて、
余分な水分を出して、
アンチョビとパン粉をのせて、
オーブンで焼くと。
パン粉のサクサク感と、
トマトのうまみがうれしいベイクドトマトができるんだ。。。
大き目のを使うと、焼き時間15分くらいが目安かな?
トマトがとろんとして、パン粉がカリカリになってから、
食べてくださいね。
よかったら、リンク先覗いてくださいね。
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