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4月18日水曜日のきのう、東京は、
気温は19.9℃まで上がったのですが、
雲が多くて、北寄りの風。
コートなしで歩けるような陽気ではなく、
少し肌寒かったような。。。。
そうそう、花粉症だけど、
この4~5日だいぶ楽になりました。
東京都保健局で花粉の量を調べてみると、
こんな感じ。
赤色のスギは3月の上旬がピークで、いまは落ち着いているね。
青色のヒノキも、4月上旬がピークで、だいぶ減ってきた(*^_^*)
花粉症の人にとっては、うれしい情報。
花粉シーズンもそろそろ終わりかな?
でもね、雨上がりは、
大気中の花粉が地上に落ちて、舞い上がっていくから、
一時的に増えると思いますので、気をつけてくださいね。
さて、きのうの私のお昼ご飯。
前日夕飯が、菜の花のドライカレーで少しだけ残っていたので、
生クリームと合わせて、パスタにしました。
題して、「菜の花のカレークリームパスタ」。
余り物の寄せ集めなのですが、
スパイシーでクリーミーでとってもおいしく食べることができました。
ドライカレーはおいしいからなかなか残らないけど、
もし、まんがいち、残ったら、クリームパスタおススメです~~~。
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♪♪♪
◎菜の花のドライカレーのパスタ(多めの一人分)
パスタ乾麺=120g
ドライカレー=100g
生クリーム=おおさじ4
①パスタを塩ゆでする。
②ドライカレーと生クリームを合わせて温め、
茹でた麺を合わせる。