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4月15日日曜日のきのう、
東京は朝から晴れて、すがすがしい陽気。
前の日の雨で、ソメイヨシノは終わってしまったけど、
街を自転車で走ると、しだれ桜を楽しむことができました。
さて、きのうは近所の公園で子供祭りをしていたので、
ユウタンと遊びに行ってきました。
すくすく元気に成長するユウタンだけど、
じつは動物が苦手。
ミニ動物園では、
鶏やウサギに触ることは全くできなく、
出入り口のところで、固まっていました。
でも、動物の匂いって、アレルギー防止にいいんだってね。
製薬会社に勤める友人いわく、
アレルギーは、自分の体が異常に反応して出てしまうもの。
臭いものなどを小さい時からかいでおくことで、
ちょっとした変なものを、異物として判断しなくなるんだって。
臭いは、強烈なほど効果があるようで、
友人は、子供とよく上野動物園のアメリカンバッファローを見に行っていました。
アメリカンバッファロー、そんなに臭いの???(ちょっと怖い)
さて、話は変わって晩ごはん。
実は、主人は4月から過渡期で、土曜日も日曜もなく仕事をしていて、
私も気分がすぐれなくて(;一_一)
以前に冷凍しておいてミートソースとサラダで簡単に済ませました。
よって、きょうは4コマレシピから、
新玉ねぎの料理を紹介します。
新玉ねぎはね、切り込みをいれて、
ラップに包んで加熱すると、とろ~んてなるので、
ミートソースとチーズを上にのせて焼くだけ。
レンジ加熱と、トースター焼きと2回加熱するけど、
とろんとした新玉ねぎと、焼いたミートとチーズがあって、
おいしいよ。
新玉ねぎ、生もいいけど、
私はスープにしたり、
レンジでチンして醤油とバターをかけて食べたりするのがけっこう好きです。
新玉ねぎ、この時期だけのごちそうですよね。
今年もたくさん食べたいですね(*^_^*)
今年もたくさん食べたいですね(*^_^*)
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