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きのう12月18日、東京は晴れ。
日中は気温が上がって、過ごしやすかったお休みの日となりました。
主人がユウタンと公園にいってくれたので、私は一人お家の中でお洗濯。
お掃除、コーヒータイム。。。。ちょっとリラックスできたかな。
その頃ユウタンは、公園で、
お絵描き、アスレチックに、滑り台と何度もチャレンジしたそうで、
ちょっとお疲れ気味?
2才児の哀愁。哀愁。
さて、夕ごはんは、日曜日恒例の主人のごはん。
木曜日から煮こんでいて煮こみと、皮から手作り餃子。
餃子はね、ユウタン分のミニと、大人用の2サイズ。
皮はモッチリん、中はジューシーでとってもおいしかったです。
ユウタンは、子供用を完食していました。
煮こみは、3日にこんだだけあって、味が染みていて、
もつも卸から分けてもらったものなので、
ぷりぷりとしていて、美味しかったです。。。
毎週のように、色々作ってくれう主人だけど、
今回のもつ煮が、一番だな。。。。
お正月の日本酒と合いそう。。。。。
これは拝み倒して、もう一度作ってもらうしかないね。。。。
そうそう、話はかわって、卵。
みなさんどうやって切ってます?
義理の兄がスープカレー屋さんで、
一日に何十個も茹で卵を半分に切っていて、
いわゆる茹で卵切りのプロに教えてもらったんだけど、
糸で切ると黄身の部分も、すぱっと切れるよ。。。
こんな風に~~~~。
そのスープカレー屋さんではね、
包丁スタンドに糸をくくりつけてあって、
いつでも、すって切れるようにしてあるんです。
数多くこなす人は、いい技を持っていますね。
すばらしい。。
義理兄のお店は、美味しくお野菜がたっぷり、
とってもおいしいよ。。。
お近くに行く時があったら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
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