レシピ◆塩麹で豚の生姜焼き | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

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私のマイブーム、世間でも話題の塩麹を使った、
豚の生姜焼きのレシピです。


塩麹でお肉がふっくら、ジーシー。

主人がとっても喜んで食べていました。




材料(2~3人分)

豚肉=300g
しょうが=2かけ
にんにく=1/2個
塩麹=大さじ1
酒=大さじ2



①豚肉に、塩麹、しょうがとにんにくのすりおろし、酒を加えて、
冷蔵庫で30分ほどなじませる。

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②フライパンに薄く油をひき、両面色よく焼く。


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塩麹は、

米麹:塩:お湯=200:50:250で、炊飯器で5時間で作ったものを、

使用しました。

←←作り方は、こちらデス 炊飯器で塩麹(しおこうじ)





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