6月11日土曜日、午前6時30分。
品川はどしゃ降りの雨。
窓ガラスにも、雨滴がついています。
気象庁の予報でいくとこの雨は、午前中には上がりそうですね。
↓↓↓↓気象庁11日土曜日:午前5時発表
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110611_789732.png)
さて昨日の話。
夕飯を作りながら、ふと1歳の息子に目を移すと、
寝っ転がりながら、テレビに夢中。
NHK『おかあさんといっしょ』にくぎづけでした。
寝っ転がりながら、テレビを見る。。。。。
いったい誰に似たのでしょうか????トホホ。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110610_789299.jpg)
昨日の我が家の夕食は、ブリ大根。
ちょうどスーパーで安かったので、決めました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110609_788978.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110610_789300.jpg)
寝ながらテレビの息子も、おきて、
たくさん食べてくれました(●^o^●)
■ブリ大根の作り方■
①大根は厚めの銀杏切りにし、15分したゆでする。
②ブリのアラは熱湯をかけて、臭みをとる。
③鍋に①と②を入れて、水をひたひたに入れる。
④しょう油、みりん、酒=各大さじ2と1/2、きび砂糖=大さじ1/2を加え、加熱。
はじめアクが出るので、あくをとる。
⑤落とし蓋をして、蓋はせず、汁を煮詰めるようにコトコト30分にこむ。
息子用に薄味ですが、やさしい味に仕上がりました。
人気ブログランキングに登録しました。
お時間があれば、下記バナーをぽちっとおしてね。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_rainbow.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)