トースターで焼く!!

 

↓完成した【うに香るアスパラチーズ】です↓

 

↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
うに香るアスパラチーズ

材料
アスパラガス 12本
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大3
パン粉 大1
ミックスチーズ 50g
ソルト&ブラックペッパー 少々


マヨネーズ 大2
おろしにんにく 小1
粒うに 小1

作り方
1.ベーコンをカットします。
2.ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・粒うに)を入れます。
3.ベーコンを入れて混ぜます。
4.アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
5.耐熱皿にアスパラガスを並べておきます。
6.水を少しかけます。
7.ふんわりとラップをします。
8.電子レンジで600W1分かけます。
9.鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
10.アルミホイルの上にアスパラガスを並べます。
11.アスパラガスにオリーブオイルをかけます。
12.アスパラガスに★をかけます。
13.アスパラガスにソルト&ブラックペッパーをかけます。
14.アスパラガスにミックスチーズをかけます。
15.アスパラガスにパン粉をかけます。
16.オーブントースターの230℃で5分位焼きます。
17.焼きあがったら取り出します。
18.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen