混ぜて焼く★ 

 

ネバっと!ふわっと!

 

↓完成した【オクラと山芋の豚バーグ】です↓

 

↓動画です↓

 

 
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料理名
オクラと山芋の豚バーグ

材料
豚肉 150g
おくら 6本(100g)
山芋 150g
片栗粉 大3
塩 適量
油 適量
酢水 適量


料理酒 大1
めんつゆ 大2
塩こしょう 少々
わさび 小1

作り方
1.オクラのヘタをカットします。
2.オクラのガクをカットします。
3.オクラに塩をかけて板ずりします。
4.フライパンに水を入れて沸騰させます。
5.フライパンにオクラを入れて2分位茹でます。
6.茹であがったら取り出します。
7.冷水につけてしばらく冷やします。
8.山芋の皮を剥いてカットします。
9.ボウルに水・酢を入れます。
10.山芋をしばらく酢水につけておきます。
11.フードプロセッサーに豚肉を入れます。
12.オクラを入れます。
13.山芋を入れます。
14.フードプロセッサーにかけます。
15.ボウルにタネを入れます。
16.ボウルに★(料理酒・めんつゆ・塩こしょう・わさび)を入れて混ぜます。
17.ボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
18.フライパンに油を入れて中火にします。
19.フライパンにタネを入れてしばらく焼きます。
20.裏返してしばらく焼きます。
21.焼きあがったら取り出します。
22.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

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★動画です★
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