アスパラガスを包んで焼いちゃいました!
↓完成した【アスパラバーグ】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
アスパラバーグ
材料
合挽き肉 350g
玉ねぎ 1個(80g)
アスパラガス 9本
玉子 1個
おろししょうが 小1
塩こしょう 少々
片栗粉 大1
油 適量
マヨネーズ 大2
★
醤油 大1
みりん 大1
料理酒 大1
作り方
1.アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
2.玉ねぎをカットします。
3.ボウルに合いびき肉を入れます。
4.玉ねぎを入れます。
5.おろししょうがを入れます。
6.塩こしょうを入れます。
7.玉子を入れて混ぜます。
8.片栗粉を入れて混ぜます。
9.ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。
10.ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。
11.合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。
12.ラップの上から握って包みます。
13.フライパンに油を入れて中火にします。
14.フライパンにアスパラバーグを入れます。
15.転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
16.フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。
17.焼きあがったら取り出します。
18.キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.フライパンに★を入れて混ぜます。
20.マヨネーズを入れて混ぜます。
21.お皿にアスパラバーグを盛り付けます。
22.アスパラバーグに★をかけて完成です。
アスパラバーグ
材料
合挽き肉 350g
玉ねぎ 1個(80g)
アスパラガス 9本
玉子 1個
おろししょうが 小1
塩こしょう 少々
片栗粉 大1
油 適量
マヨネーズ 大2
★
醤油 大1
みりん 大1
料理酒 大1
作り方
1.アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
2.玉ねぎをカットします。
3.ボウルに合いびき肉を入れます。
4.玉ねぎを入れます。
5.おろししょうがを入れます。
6.塩こしょうを入れます。
7.玉子を入れて混ぜます。
8.片栗粉を入れて混ぜます。
9.ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。
10.ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。
11.合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。
12.ラップの上から握って包みます。
13.フライパンに油を入れて中火にします。
14.フライパンにアスパラバーグを入れます。
15.転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
16.フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。
17.焼きあがったら取り出します。
18.キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.フライパンに★を入れて混ぜます。
20.マヨネーズを入れて混ぜます。
21.お皿にアスパラバーグを盛り付けます。
22.アスパラバーグに★をかけて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen