パリッと!シャキッと!!
おつまみに最高♪♪
前にケンミンショーで見たかなぁっと思いながら作りました★
↓完成した【肉味噌ピーマン&胡瓜】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
肉味噌ピーマン&胡瓜
材料
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個(60g)
ピーマン 3個
胡瓜 1本
みょうが 2個
氷水 適量
★
味噌 大2
みりん 大2
料理酒 大2
砂糖 大1
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
作り方
1.ピーマンをカットします。
2.ボウルに水・氷を入れます。
3.ピーマンを氷水につけます。
4.このまま冷蔵庫に入れて一晩漬けておきます。
5.包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
6.胡瓜をカットします。
7.みょうがをカットします。
8.玉ねぎを細かくカットします。
9.ボウルに合挽き肉を入れます。
10.玉ねぎを入れて混ぜます。
11.ふんわりとラップをします。
12.電子レンジで600W4分かけます。
13.ラップを外します。
14.ボウルに★(味噌・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
15.フライパンに肉味噌を入れて中火にします。
16.汁気がなくなるまで炒めます。
17.火を止めてみょうがを入れて混ぜます。
18.キッチンペーパーでピーマンの水気を拭き取ります。
19.うつわに肉味噌を盛り付けます。
20.お皿にピーマンを盛り付けます。
21.お皿にきゅうりを盛り付けて完成です。
肉味噌ピーマン&胡瓜
材料
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個(60g)
ピーマン 3個
胡瓜 1本
みょうが 2個
氷水 適量
★
味噌 大2
みりん 大2
料理酒 大2
砂糖 大1
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
作り方
1.ピーマンをカットします。
2.ボウルに水・氷を入れます。
3.ピーマンを氷水につけます。
4.このまま冷蔵庫に入れて一晩漬けておきます。
5.包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
6.胡瓜をカットします。
7.みょうがをカットします。
8.玉ねぎを細かくカットします。
9.ボウルに合挽き肉を入れます。
10.玉ねぎを入れて混ぜます。
11.ふんわりとラップをします。
12.電子レンジで600W4分かけます。
13.ラップを外します。
14.ボウルに★(味噌・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
15.フライパンに肉味噌を入れて中火にします。
16.汁気がなくなるまで炒めます。
17.火を止めてみょうがを入れて混ぜます。
18.キッチンペーパーでピーマンの水気を拭き取ります。
19.うつわに肉味噌を盛り付けます。
20.お皿にピーマンを盛り付けます。
21.お皿にきゅうりを盛り付けて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen