ルウ!トマト缶!小麦粉!使いません!! 

 

今回はトマトの湯むきはしませんでした!

 

↓完成した【ハヤシライス】です↓

 

↓動画です↓

 

 
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料理名
ハヤシライス

作り方
牛肉 250g
トマト 1個(300g)
玉ねぎ 2個(200g)
マッシュルーム 6個(100g)
ごはん 600g(1人前200g)
ソルト&ブラックペッパー 少々
バターソース又はバター 大2+大1
塩こしょう 少々
油 適量
赤ワイン 200ml
牛乳 300ml
コンソメ 小2
ローリエ 1枚
乾燥パセリ 少々


ケチャップ 大4
中濃ソース 大4
みりん 大4
醤油 大1

作り方
1.ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・みりん・醤油)を入れて混ぜます。
2.玉ねぎをカットします。
3.玉ねぎを水につけてほぐします。
4.しばらく水につけておきます。
5.キッチンペーパーでマッシュルームを拭きます。
6.マッシュルームをカットします。
7.トマトをカットします。
8.トマトの皮をカットします。
9.別のボウルにトマトを入れます。
10.トマトをブレンダーにかけます。
11.牛肉をカットします。
12.フライパンにバターソース(大2)を入れます。
13.油を入れて中火にします。
14.フライパンに玉ねぎを入れます。
15.玉ねぎをしばらく炒めます。
16.玉ねぎを端に寄せて牛肉を入れます。
17.ソルト&ブラックペッパーをかけます。
18.強火にして牛肉を炒めます。
19.赤ワインを数回に分けて入れます。
20.しばらく煮詰めてアルコールを飛ばします。
21.マッシュルームを入れて混ぜます。
22.トマトを入れて混ぜます。
23.しばらく煮込みます。
24.★を入れて混ぜます。
25.牛乳を入れます。
26.コンソメを入れます。
27.ローリエを入れて混ぜます。
28.中火にしてしばらく煮込みます。
29.バターソース(大1)を入れます。
30.塩こしょうを入れて混ぜます。
31.うつわにごはんを盛り付けます。
32.うつわにルウを盛り付けます。
33.ごはんに乾燥パセリをかけて完成です。
 

 

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★動画です★
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