マーボーで皿うどんを作りました!

 

↓完成した【麻婆皿うどん】です↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
麻婆皿うどん

材料
合挽き肉 150g
小ねぎ 10g
皿うどん(油揚げ麺) 3玉
もやし 1袋(200g)
干しきくらげ 6g
しょうが 1/2(50g)
にんにく 1片
豆板醤 小2
油 適量

☆水溶き片栗粉
片栗粉 大2
水 大2


料理酒 大2
砂糖 大1
醤油 大1
オイスターソース 大1
鶏ガラスープの素 大1
ごま油 小1
水 180ml

作り方
1.ボウルに水を入れます。
2.ボウルに干し木耳を入れてしばらくおきます。
3.別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
4.別のボウルに★(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープの素・ごま油・水)を入れて混ぜます。
5.小ねぎをカットします。
6.にんにくをみじん切りにします。
7.しょうがをみじん切りにします。
8.きくらげの水を捨てます。
9.きくらげをカットします。
10.フライパンに油を入れて中火にします。
11.フライパンにしょうがを入れます。
12.にんにくを入れます。
13.豆板醤を入れて炒めます。
14.フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
15.フライパンに★を入れます。
16.フライパンにきくらげを入れて炒めます。
17.フライパンにもやしを入れて炒めます。
18.フライパンに☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
19.お皿に皿うどん(油揚げ麺)を盛り付けます。
20.皿うどん(油揚げ麺)にあんをかけます。
21.あんに小ねぎをのせて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen