大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!

 

↓完成した【エッグセロリちくわ】です↓

 

↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
エッグセロリちくわ

材料
ちくわ 5本
きゅうり 1/2本(50g)
セロリ(茎の部分) 20g
セロリ(葉の部分) 3枚
大葉 2枚
玉子 2個
マヨネーズ 大3
塩こしょう 少々

作り方
1.ボウルに玉子を入れます。
2.フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
3.電子レンジで500W3分かけます。
4.玉子をフォークで崩します。
5.別のボウルに水・氷を入れます。
6.玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
7.セロリ(茎の部分)をカットします。
8.セロリ(葉の部分)をカットします。
9.包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
10.きゅうりをカットします。
11.ちくわをカットします。
12.大葉をカットします。
13.玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。
14.セロリを入れます。
15.大葉を入れます。
16.マヨネーズを入れて混ぜます。
17.塩こしょうをかけて混ぜます。
18.お皿にちくわを盛り付けます。
19.ちくわの上にエッグセロリをのせて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen