ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!! 

 

おろしでさっぱり♪和風!

 

↓完成した【大葉エノキの豚巻き】です↓

 

↓動画です↓

 

 
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料理名
大葉エノキの豚巻き

材料
豚肉 12枚
エノキ 2P(200g)
大葉 12枚
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
油 適量
大根 100g
小ねぎ 5g

★たれ
味ぽん 大2
料理酒 大1
みりん 大1
はちみつ 大1

作り方
1.小ねぎをカットします。
2.大根をカットして皮を剥きます。
3.おろし器で大根をおろします。
4.おろした大根の水気を切ります。
5.ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
6.エノキをカットします。
7.豚肉を広げておきます。
8.豚肉に塩こしょうをかけます。
9.片栗粉をかけます。
10.豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
11.大葉の上にえのきをのせます。
12.豚肉を手前から奥へ巻きます。
13.豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
14.フライパンに油を入れて中火にします。
15.フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
16.大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
17.豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
18.焼きあがったら取り出します。
19.お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
20.大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
21.大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
22.大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
23.完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
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