鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

 

↓完成した【香味ニラかけ鶏南蛮】です↓

 

↓動画です↓

 

 
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料理名
香味ニラかけ鶏南蛮

材料
鶏むね肉 1枚(450g)
ニラ 1/2束(50g)
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
チリペッパー 少々


酢 大2
砂糖 大2
醤油 大2
白いりごま 大1
鶏がらスープの素 小1

作り方
1.ニラをカットします。
2.ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
3.ニラを入れて混ぜます。
4.鶏むね肉を6つにカットします。
5.ボウルにビニール袋をセットします。
6.ビニール袋に片栗粉を入れます。
7.塩こしょうを入れます。
8.チリペッパーをいれます。
9.ビニール袋を振って混ぜます。
10.ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
11.ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
12.フライパンに油を入れて中火にします。
13.フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
14.しばらく焼きます。
15.頃合いを見て裏返します。
16.しばらく焼きます。
17.表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
18.お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
19.鶏むね肉にニラだれをかけます。
20.完成です。
 

 

★HPです★
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★動画です★
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