もう一品欲しくて作りました!! 

 

ピリ辛で美味しい♪

 

↓完成した【冷しゃぶ無限ピーマン】です↓

 

↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
冷しゃぶ無限ピーマン

材料
豚肉 150g
ピーマン 4個(130g)

★たれ
鶏がらスープの素 大1
おろしにんにく 大1
白ごま 小1
輪切唐辛子 小1
ごま油 大2
めんつゆ 大2
水 大2

作り方
1.ボウルに★(鶏がらスープの素・おろしにんにく・めんつゆ・ごま油・白ごま・輪切唐辛子・水)を入れて混ぜます。
2.ピーマンを縦切りで6等分にカットします。
3.豚肉を一口大にカットします。
4.鍋に水を入れて沸騰させます。
5.鍋にピーマンを入れて再沸騰させます。
6.沸騰したら火を止めて取り出します。
7.ボウルに氷・水を入れます。
8.ピーマンを氷水につけて冷やします。
9.ピーマンをざるに取り出して水気をきります。
10.鍋の水を再沸騰させます。
11.火を止め豚肉を入れて茹でます。
12.茹であがったら豚肉を取り出します。
13.豚肉を氷水につけてさっと冷やします。
14.豚肉をざるに取り出して水気をきります。
15.別のボウルに豚肉を入れます。
16.ボウルに★を入れて混ぜます。
17.豚肉と★を混ぜて絡めます。
18.お皿の中央に豚肉を3/4だけ盛り付けます。
19.豚肉のまわりにピーマンを盛り付けます。
20.残りの豚肉を豚肉の上に盛り付けます。
21.ボウルに残った★を豚肉とピーマンにかけます。
22.完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen