鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!

 

↓完成した【鶏のレバカツ】です↓

 

↓動画です↓

 

 
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料理名
鶏のレバカツ

材料
鶏レバー 600g
牛乳(臭み取り用) 適量
油 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 小1

☆下味
料理酒 大4
おろしにんにく 小2
塩こしょう 少々

★卵液
玉子 2個
粉チーズ 大2
マヨネーズ 大1
油 大1

作り方
1.ハツと脂を取り除きます。
2.鶏レバーをカットして開きます。
3.ボウに鶏レバーを入れます。
4.ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
5.ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
6.牛乳を捨てて水で洗い流します。
7.ボウルにビニール袋をセットします。
8.ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
9.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
10.ビニール袋に鶏レバーを入れます。
11.ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
このまま60分位漬けておきます。
12.キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
13.バットに小麦粉を入れます。
14.別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
15.別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
16.鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
17.フライパンに油を入れて中火にします。
18.フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
19.頃合いを見て裏返します。
20.しばらく揚げます。
21.揚げあがったら取り出します。
22.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

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★動画です★
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