ズッキーニとエリンギを使って!!

 

↓完成した【ごろっと野菜入り大葉チーズつくね】です↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
ごろっと野菜入り大葉チーズつくね

材料
豚挽き肉 300g
大葉 9枚
ズッキーニ 1/2本(80g)
エリンギ 1本(40g)
ミックスチーズ 60g

★下味
おろしにんにく 小1
おろし生姜 小1
料理酒 大1
醤油 小1
片栗粉 大1

☆たれ
料理酒 大1
醤油 大1
はちみつ 大1
中濃ソース 小1

作り方
1.ズッキーニを角切りにカットします。
2.エリンギを角切りにカットします。
3.ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。
4.別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。
5.豚挽き肉を入れて混ぜます。
6.ズッキーニを入れます。
7.エリンギを入れて混ぜます。
8.ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。
9.ラップで包んで捏ねます。
10.豚挽き肉を広げます。
11.豚挽き肉の上にチーズをのせます。
12.豚挽き肉でチーズを包みます。
13.大葉で豚挽き肉を包みます。
14.フライパンに油を入れます。
15.フライパンに入れます。
16.中火にしてしばらく焼きます。
17.頃合いを見て裏返します。
18.焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。
19.フタをして弱火で4〜5分位焼きます。
20.焼きあがったら取り出します。
21.キッチンペーパーで軽くふき取ります。
22.フライパンに☆を入れます。
23.☆を温めてたれを作ります。
24.お皿に盛り付けて☆たれをかけます。
25.完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen