レトルトカレーを使って即席のカレーパンを作りました!
↓完成した【チーズカレー食パン】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
チーズカレー食パン
作り方
チーズカレー食パン
作り方
食パン 2枚
レトルトカレー 1袋(250g)
片栗粉 大3
ミックスチーズ 60g
ベーコン 2枚
バターソース又はバター 適量
パン粉 大4
油 大4
作り方
1.ベーコンをカットします。
2.ボウルにパン粉を入れます。
3.ボウルに油を入れて混ぜます。
4.レトルトカレーを開けます。
5.片栗粉を入れて混ぜます。
6.食パンにバターソースをぬります。
7.ベーコンをのせます。
8.食パンの中央にカレーをのせます。
9.ミックスチーズをかけます。
10.ミックスチーズの上にカレーをのせます。
11.カレーの上にパン粉をのせます。
12.鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
13.アルミホイルの上に食パンをのせます。
14.鉄板ごとトースターに入れます。
15.トースターの180℃で10分焼きます。
16.トースターの230℃で2分焼きます。
17.焼きあがったら取り出します。
18.お皿に移して完成です。
レトルトカレー 1袋(250g)
片栗粉 大3
ミックスチーズ 60g
ベーコン 2枚
バターソース又はバター 適量
パン粉 大4
油 大4
作り方
1.ベーコンをカットします。
2.ボウルにパン粉を入れます。
3.ボウルに油を入れて混ぜます。
4.レトルトカレーを開けます。
5.片栗粉を入れて混ぜます。
6.食パンにバターソースをぬります。
7.ベーコンをのせます。
8.食パンの中央にカレーをのせます。
9.ミックスチーズをかけます。
10.ミックスチーズの上にカレーをのせます。
11.カレーの上にパン粉をのせます。
12.鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
13.アルミホイルの上に食パンをのせます。
14.鉄板ごとトースターに入れます。
15.トースターの180℃で10分焼きます。
16.トースターの230℃で2分焼きます。
17.焼きあがったら取り出します。
18.お皿に移して完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen