甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★ 

 

柔らかくて美味しい!!

 

↓完成した【ぼんじりの塩にんにく炒め】です↓

 

↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
ぼんじりの塩にんにく炒め

材料
ぼんじり 350g
にんにく 3片
輪切り唐辛子 小1
塩 少々
油 適量
にら 1束(100g)
もやし 1P(200g)


料理酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 小1/2
豆板醤 小1/2
おろしにんにく 小1/2
砂糖 大1

作り方
1.ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。
2.ぼんじりの油壷を取り除きます。
3.ぼんじりの骨を取り除きます。
4.にらをカットします。
5.にんにくをカットします。
6.ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。
7.フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。
8.しばらくにんにくを炒めます。
9.ぼんじりを入れて炒めます。
10.輪切り唐辛子を入れます。
11.塩をかけて炒めます。
12.焼きあがったら取り出します。
13.フライパンにもやしを入れて炒めます。
14.にらをいれて炒めます。
15.にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。
16.フライパンに★を入れて炒めます。
17.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen