レンジで簡単!ごぼうサラダ♪
濃厚ソースが美味しい!!
↓完成した【にんじんとごぼうのサラダ】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
にんじんとごぼうのサラダ
材料
ごぼう 1本(80g)
人参 1本(50g)
七味唐辛子 1人前ひとかけ
白ごま 1人前ひとつまみ
水(下茹で用) 大2
☆
マヨネーズ 大4
すりごま 大2
ねりごま 小1
砂糖 大1
めんつゆ 小2
塩 ひとつまみ
作り方
1.ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
2.ボウルに水・酢を入れます。
3.スライサーでカットして酢水に入れます。
4.このまま10分位漬けておきます。
5.ごぼうの水を切ります。
6.ラップを敷いてごぼうをのせます。
7.ごぼうに水をかけます。
8.ラップで包んで裏返します。
9.電子レンジで600W3分かけます。
10.ラップをひらいてごぼうを冷まします。
11.人参の皮を剥きます。
12.人参をスライサーでカットします。
13.人参を食べやすいサイズにカットします。
14.ボウルに☆(マヨネーズ・すりごま・ねりごま・砂糖・めんつゆ・塩)を入れて混ぜます。
15.ボウルに人参を入れます。
16.ごぼうを入れて混ぜます。
17.うつわに盛り付けます。
18.白ごまをかけます。
19.七味唐辛子をかけます。
20.完成です。
にんじんとごぼうのサラダ
材料
ごぼう 1本(80g)
人参 1本(50g)
七味唐辛子 1人前ひとかけ
白ごま 1人前ひとつまみ
水(下茹で用) 大2
☆
マヨネーズ 大4
すりごま 大2
ねりごま 小1
砂糖 大1
めんつゆ 小2
塩 ひとつまみ
作り方
1.ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
2.ボウルに水・酢を入れます。
3.スライサーでカットして酢水に入れます。
4.このまま10分位漬けておきます。
5.ごぼうの水を切ります。
6.ラップを敷いてごぼうをのせます。
7.ごぼうに水をかけます。
8.ラップで包んで裏返します。
9.電子レンジで600W3分かけます。
10.ラップをひらいてごぼうを冷まします。
11.人参の皮を剥きます。
12.人参をスライサーでカットします。
13.人参を食べやすいサイズにカットします。
14.ボウルに☆(マヨネーズ・すりごま・ねりごま・砂糖・めんつゆ・塩)を入れて混ぜます。
15.ボウルに人参を入れます。
16.ごぼうを入れて混ぜます。
17.うつわに盛り付けます。
18.白ごまをかけます。
19.七味唐辛子をかけます。
20.完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen