野菜をたくさん使って作りました!!

 

↓完成した【豚肉とズッキーニの具沢山甘酢】です↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
豚肉とズッキーニの具沢山甘酢

材料
豚肉 300g
ズッキーニ 1本(140g)
人参 1本(70g)
ピーマン 1個(40g)
玉ねぎ 1個(200g)
山芋 150g
塩こしょう 少々


酢 大2
白ワイン 大1
醤油 大3
砂糖 大1

作り方
1.人参の皮を剥いてカットします。
2.ボウルに人参を入れます。
3.ふんわりとラップします。
4.電子レンジで600W1分かけます。
5.ズッキーニをカットします。
6.玉ねぎをカットします。
7.玉ねぎを水につけてほぐします。
8.玉ねぎの水を切ります。
9.ピーマンをカットします。
10.山芋の皮を剥いてカットします。
11.豚肉を一口大にカットします。
12.ボウルに★(酢・白ワイン・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
13.フライパンに油を入れて中火にします。
14.フライパンに豚肉を入れて炒めます。
15.塩こしょうをかけて炒めます。
16.豚肉を取り出します。
17.フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
18.フライパンにピーマン・ズッキーニ・人参・山芋を入れます。
19.炒めます。
20.豚肉を入れて炒めます。
21.★を入れて混ぜます。
22.フタをして弱火にします。
23.5分位蒸し焼きにします。
24.フタを外して混ぜます。
25.うつわに盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen