電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪ 

 

鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!! 

 

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

 

↓完成した【茶碗蒸し】です↓

 

↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
茶碗蒸し

材料
鶏もも肉 60g
ちくわ 1本
椎茸 1枚
ほうれん草 1本
玉子 2個
めんつゆ 大2
水 180ml

作り方
1.椎茸をカットします。
2.ほうれん草をカットします。
3.竹輪をカットします。
4.鶏もも肉を小さめにカットします。
5.ボウルに鶏もも肉を入れます。
6.椎茸を入れます。
7.めんつゆ大1を入れます。
8.ふんわりとラップをします。
9.電子レンジで600W2分かけます。
10.ラップを外します。
11.別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
12.うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
13.うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
14.うつわにふんわりとラップをします。
15.電子レンジで200W12分かけます。
 ※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
16.電子レンジが終わったら取り出して完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen