そのまま食べても丼にしても美味しい!!

 

↓完成した【プルコギ】です↓

 

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料理名
プルコギ

材料
牛切り落とし肉 300g
玉ねぎ 1個(200g)
人参 1/2本(30g)
生椎茸 3枚(50g)
ピーマン 2個(60g)
にら 50g

★下味
醤油 大3
料理酒 大3
白ごま 大2
砂糖 大1
ごま油 大1
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小1
コチュジャン 小2

作り方
1.ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
2.玉ねぎを薄くカットします。
3.人参を千切りにカットします。
4.人参を1/2の長さにカットします。
5.生椎茸の軸をカットをします。
6.生椎茸をスライスします。
7.ピーマンを縦に細くカットします。
8.★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
9.ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
10.にらをカットします。
11.牛切り落とし肉を一口大にカットします。
12.フライパンに油を入れて中火にします。
13.フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
※生の部分が残っていても大丈夫です。
14.焼きあがったら一度取り出します。
15.フライパンに油を入れて中火にします。
16.寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
17.牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
18.弱火にしてにらをのせます。
19.フライパンにフタをして5分位おきます。
20.フタを外して軽く混ぜます。
21.器に盛り付けて完成です。
 

 

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★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen